» » » Vitória vira na Arena Pantanal e deixa a zona de rebaixamento da Série B

O Vitória, com gols de Caicedo e Everton Sena, virou para cima do Cuiabá por 3 a 1, nesta sexta-feira à noite, na Arena Pantanal, e deixou a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo foi válido pela 28ª rodada.
O resultado colocou o Vitória no 15º lugar, com 32 pontos, dois acima da zona de rebaixamento. O Cuiabá, por sua vez, caiu para a 12ª posição, com 36. Rodolfo fez o único gol dos mato-grossenses.
O Cuiabá conseguiu a primeira chance da partida. Aos 17 minutos, Rodolfo recebeu, girou para cima da defesa e bateu firme, mas o goleiro do Vitória fez boa defesa. Aos 26 minutos, Rodolfo abriu o marcador para o clube mandante em cobrança de pênalti. Ele havia sofrido a penalidade máxima de Baraka. Dois minutos depois, Romisson acertou a rede pelo lado de fora e quase empatou o jogo.
O Vitória assustou nos acréscimos. Ao 46 minutos, Carleto bateu falta e o goleiro do Cuiabá, Victor Souza, quase levou um frango. No minuto seguinte, porém, ele evitou o gol de Ramon.
No segundo tempo, o Vitória manteve o ritmo e empatou no primeiro minuto. Caicedo recebeu de Eron e bateu na saída do goleiro do Cuiabá. Aos 13 minutos, o Vitória virou com Everton Sena. Ele aproveitou cruzamento na medida de Carleto e marcou mais um para os baianos.
O clube baiano ainda fez o goleiro Victor Souza trabalhar três vezes. Ele evitou o terceiro gol do Vitória em tentativas seguidas de Jonathan Bocão, Lucas Cândido e Everton Sena. Aos 42 minutos, o Vitória deu números finais com Caicedo, que fuzilou Victor Souza após contra-ataque rubro-negro.
O Cuiabá voltará a campo na próxima segunda-feira, às 20 horas, quando visitará o vice-líder Sport na Ilha do Retiro, em Recife, pela 29ª rodada. O Vitória, por sua vez, jogará contra o Criciúma no estádio Heriberto Hülse no sábado, às 19h15.