» » Vitória se despede de 2020 com derrota por 3 a 0 para o CSA

Leão pode fechar o ano a apenas um ponto de distância para o Z4.

No seu último jogo no ano, o Vitória perdeu por 3 a 0 para o CSA, nesta terça-feira (22), no Rei Pelé, em Maceió (AL), válido pela 31ª rodada da Série B. Diante de um time cheio de falhas defensivas e de pouca criatividade do meio para frente, o Azulão abriu o placar logos aos cinco minutos de bola rolando, com Rafael Bilu. Rodolfo Filemon fez o segundo, após cobrança de escanteio, no fim do primeiro tempo. Na segunda etapa, Nadson aproveitar o erro da defesa rubro-negra e selou o placar.

Com o resultado, o CSA sobe uma posição na tabela e encosta no G-4: agora é o 5º colocado, com 48 pontos – o Juventude, 4º, tem um ponto a mais. Já o Vitória segue em 15º, com 36 pontos, quatro a mais que o Figueirense, que abre o Z-4.

O jogo

O CSA chegou ao gol logo aos cinco minutos de jogo, quando já evidenciou os problemas de marcação que o Vitória teria nos minutos seguintes. Pimpão levantou na segunda trave, e Rafael Bilu apareceu livre na esquerda, teve tempo de dominar e mandar no canto da meta de Yuri. O time alagoano poderia ter ampliado com Paulo Sérgio e Pimpão, mas foi Rodolfo Filemon quem aproveitou mais uma falha da defesa e marcou o segundo, após cobrança de escanteio. O Vitória, apesar de ter maior posse de bola, ameaçou pouco o adversário.

O Vitória voltou povoando mais o campo de ataque, mas manteve a ineficiência. Na defesa, as falhas não foram corrigidas e a bola não demorou a cobrar o resultado. Aos 14 minutos, Nadson aproveitou erro na saída de bola do time baiano, deixou Maurício Ramos pra trás e aumentou a vantagem do CSA no Rei Pelé. A partir daí, o Azulão mais administrou o jogo. Houve uma chance para cada lado, mas os 3 a 0 já estavam sacramentados.

Próximos jogos

Vitória e CSA terão um tempo maior para os treinamentos. O time alagoano volta a campo no dia 2 de janeiro, quando recebe o Sampaio Corrêa, pela 32ª rodada da Série B. Já o Vitória enfrenta o Operário no Barradão no dia seguinte.

FICHA TÉCNICA

CSA 3 X 0 Vitória

Série B – 31ª rodada

Local: Rei Pelé, em Maceió (AL)

Data: 22/12/2020 (terça-feira)

Horário: 19h15

Árbitro: Vinícius Gomes do Amaral (RS-CBF)

Assistentes:  Leirson Peng Martins (RS-CBF) e André da Silva Bitencourt (RS-CBF)

Quarto árbitro: Helder Brasileiro de Aquino (AL-CBF)

Analista de campo: Flávio Feijó de Omena (AL-CBF)

Cartões amarelos: Luciano Castán e Marquinhos (CSA); Rafael Carioca, Dudu e Thiago Lopes (VIT)

Gols: Rodolfo Filemon, Nadson e Rafael Bilu (CSA)

CSA: Thiago Rodrigues; Norberto (Cleberson), Filemon, Castán e Diego Renan (Rafinha); Geovane (Yago), Gabriel (Marquinhos) e Nadson; Rafael Bilu (Andrigo), Pimpão e Paulo Sérgio. Técnico: Mozart

Vitória: Yuri; Léo Morais (Van) (Maurício Ramos), João Victor, Wallace e Rafael Carioca; Guilherme Rend, Lucas Cândido (Gerson Magrão) e Dudu; Thiago Lopes, Léo Ceará e Mateusinho. Técnico: Mazola Júnior.