» » » Bahia perde para o São Paulo por 1 a 0

O gol foi marcado pelo atacante Diego Souza, após cruzamento de Nenê.

O Bahia enfrentou o São Paulo, que buscava a liderança do Brasileirão da Série A, e acabou derrotado por a 1 a 0 na noite de hoje (8), no Morumbi, na capital paulista. A partida era válida pela 24ª rodada da competição. O gol foi marcado pelo atacante Diego Souza, após cruzamento de Nenê.
Com 28 pontos, o Esquadrão de Aço seguiu na 11ª posição. Na rodada seguinte, o tricolor enfrenta o Palmeiras, na Arena Fonte Nova, no próximo domingo (16), às 16h.
A história do jogo - Jogando longe de Salvador, o Bahia teve atitude e chegou a barrar as jogadas do São Paulo em alguns lances do primeiro tempo. Sólido defensivamente, o tricolor baiano fechou os espaços e ofereceu perigo com o atacante Gilberto. O camisa 9 aproveitou passe de Vinícius e chegou a balançar as redes, mas a arbitragem deu impedimento e anulou o gol do Esquadrão de Aço.
Mesmo com boa atuação defensiva, a melhor chance do jogo veio do São Paulo. Buscando a liderança, o time do técnico Diego Aguirre teve a melhor chance com Diego Souza. Após cruzamento da direita, o meia dominou com categoria na área, mas chutou de voleio por cima da meta defendida por Douglas.
No segundo tempo, o time da casa pressionou mais e a defesa não conseguiu repetir a boa atuação da etapa inicial. Nenê recebeu de Régis em profundidade, cruzou para o meio e Diego Souza completou para as redes, sem chance de defesa para o arqueiro do Bahia.
Em vantagem, o time do Morumbi foi para cima. Marcando desde a saída de bola, o São Paulo forçava o erro do time baiano e passou a ter mais controle. Mesmo assim, o Esquadrão de Aço chegou a ameaçar com Edigar Junio, após trama ofensiva na área sãopaulina, mas o chute saiu fraco e Sidão defendeu.